首页 会员中心
您当前的位置: -> 安全评价 > 安全评价

简  讯

来源:省协会安评分会 作者:省协会安评分会 日期:2015-6-17 页面功能【字体:放大 缩小】【打印】【投稿】【评论

 

 

  2015年5月22日,省安监局在成都组织召开了2014年度安全评价机构考核情况通报会;随后,四川省职业安全健康协会安全评价分会举办了安全评价机构法定代表人培训班暨安全评价机构发展研讨座谈会。省安监局科技装备处处长李朝阳、调研员王寿金和省职业安全健康协会秘书长杨世宁、安全评价分会秘书长山花参加了会议,全省安全评价机构法定代表人参加了会议和培训座谈。

  王寿金通报了2014年度安全评价机构考核情况,存在的主要问题,并要求各安全评价机构在今后的工作中,认真进行过程控制管理,提高报告质量。李朝阳介绍了当前我省安全生产形势,肯定了安全评价机构对安全生产提供的技术支撑作用,希望大家认真贯彻执行《安全评价与检测检验机构规范从业五条规定》,规范自己的行为,提高服务水平。

  培训会上,杨世宁秘书长指出,根据国家安监总局22号令等相关要求,安全评价机构法定代表人必须取得相应的培训证书。新安全生产法出台后,我省安全评价机构法定代表人需要进行知识更新和相关法律法规的培训,大家平时忙于工作,举办这次培训班,更多主要的是希望大家能珍惜这次机会,共同学习,探讨如何推进安全评价机构健康、稳步、持续发展。

  杨波同志介绍了安全评价过程控制管理情况和与安全评价活动相关的法律法规要求,随后大家进行了座谈。大家发言集中体现在以下几方面:一是如何才能有效规范过程控制;二是市场秩序怎样规范;三是关注下一步安全评价工作会怎样变化。 省职业安全健康协会安全评价分会秘书长山花在培训结束时指出,各个评价机构要正视自己对安全生产工作所做出的努力,要客观面对自身存在的不足,要继续做好安全评价工作。只有每个安全评价机构主动规范内部管理,才能不让过程控制流于形式,从而提高报告质量;才能坚持抵制不规范的从业行为,维护好市场秩序;才能发挥好技术服务优势,带领团队更好的为安全生产服好务。

 

 

下一篇:四川国泰民安科技有限公司招聘启示    

新闻看点
最新加入企业
最新入库产品
网站声明

版权声明:
本网站所有文章版权,归四川职业安全健康网和作者所共有,未经允许请勿转载。
转载要求:
转载的图片或者文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去本站水印。
隐私条款:
除非特别声明,否则文章所体现的任何观点并不代表四川职业安全健康网。
本站转载或引用文章若涉及版权问题请与我们联系,我们立即将其删除!