您当前所在的位置:首页-> 安全要闻-> 安全信息 -> 安全信息
四川省安全社区教学实践与社会服务协同创新基地签约仪式在泸州举行
来源:本网信息部整理 作者:* 日期:2016-6-6 页面功能【字体:放大 缩小】【打印】【投稿】【评论

  5月25日,四川省安全社区教学实践与社会服务协同创新基地(以下简称基地)签约仪式在泸州市举行。国务院安委会委员、专家咨询委员会主任王德学出席仪式并为基地授牌,省政府安委会副主任、省安办主任、省安全监管局(四川煤监局)党组书记、局长孙建军,四川师范大学校长丁任重,共青团四川省委副书记唐经天出席签约仪式。

 

  据了解,为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于健全公共安全体系,建立隐患排查治理体系和安全预防控制体系,夯实安全生产基层、基础的重要指示精神,进一步提升我省安全社区建设工作质量,营造全民关注、全民参与的安全文化氛围,四川省安全监管局与四川师范大学、共青团四川省委三方采用多种合作方式,联袂搭建优势资源互补的跨界合作平台——“四川省安全社区教学实践与社会服务协同创新基地”。该基地的建成将为基层安全社区建设单位提供系统、科学、精准的技术指导;为高校教学科研提供广阔、鲜活的实践阵地;为广大共青团员及志愿者提供接地气、办实事的工作平台,对推进基层治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

 

  签约仪式前,参会人员还一同参观了泸州市龙马潭区红星街道安全体验中心。据介绍,安全体验中心是2016年安全社区建设的重要内容之一,集“讲解、体验、实训”功能为一体,包含消防、交通、居家、校园、公共安全、工作场所、防灾减灾等与百姓生活息息相关的各类安全模块,为体验者营造一个生动、深刻、高娱乐性、高参与性的安全教育环境。泸州市和内江市是我省安全体验中心的试点单位,今年还将在全省范围内大力推进。

 
  据悉,安全社区建设作为省委省政府的十项民生工程之一,从2013年至今取得了明显成效,在发动群众、消除隐患、夯实基础、预防事故、减少伤害等方面发挥了非常重要的作用,社会影响力和群众认可度不断提升。
下一篇:曾本发出席什邡市安全社区建设启动仪式