您当前所在的位置:首页-> 协会工作 -> 协会工作
安全社区建设专家办督导专家现场评定工作
来源:本网信息部整理 作者:* 日期:2016-7-19 页面功能【字体:放大 缩小】【打印】【投稿】【评论

  7月14日,省职业安全健康协会常务副理事长、省安全社区专家管理办公室负责人杨世宁到雅安市荥经县督导省安全社区现场评定专家组工作。

  7月13日至15日,按照安全社区建设成都支持中心的安排,以肖成新为组长,杜元成、谭成浩为成员的省安全社区专家组对雅安市荥经县龙苍沟创建省级安全社区工作进行现场评定。为指导安全社区建社工作,督导专家工作,专家管理办负责人杨世宁等一行3人专程到龙苍沟镇实地察看了解现场评定工作。杨世宁在与专家组交谈中,详细了解了专家组开展评定情况,要求专家组要严格按照标准,认真评定。对存在的问题要提出整改意见,同时要求专家组作风要朴实,要严以律已。

  杨世宁还专门抽时间分别与荥经县县委常委、总工会主席陈树泉、副县长付君太、雅安市安监局副局长彭德军、荥经县安监局局长徐生遥、龙苍沟镇镇长任松陶等座谈,或个别交谈,了解专家组开展工作情况。杨世宁充分肯定了荥经县委县政府及龙巷沟镇政府高度重视安全社区建设工作。对龙苍沟镇建设省级安全社区与灾后重建有机结合给予充分肯定。杨世宁指出,开展安全社区建设,是加强社会管理,促进社会和谐的有效载体,是夯实基层基础,改善安全生产条件的内在要求,是预防各类事故,促进安全生产形势持续稳定好转的重要途径。杨世宁希望荥经县及龙巷沟镇安全社区建设工作,贵在坚持,只有起点,没有终点。

  陈树泉感谢省安监及省职业安全健康协会对荥经县安全社区建设工作的指导,表示一定持之以恒地抓好安全社区建设工作,确保安全社区建设工作各项任务落到实处,给社区人民群众创造一个文明、安全、和谐的生活环境,让人民群众真正感受到安全社区创建的惬意与平安。

下一篇:让安全生产走进更多社区