您当前所在的位置:首页-> 安全要闻-> 安全信息 -> 安全信息
四川省安全社区推进办到全国安全社区成都支持中心调研指导工作
来源:本网信息部整理 作者:* 日期:2016-8-5 页面功能【字体:放大 缩小】【打印】【投稿】【评论

  5月13日下午,四川省安全社区推进办公室罗玮珂一行4人到全国安全社区成都支持中心(以下简称支持中心)调研指导工作,四川安全技术中心主持行政工作副主任黄敬参加座谈会。

  罗玮珂首先听取了支持中心2015年以来的工作情况汇报,了解了我省安全社区建设目前存在的问题和原因,征求了在场专家对下一步安全社区建设的意见和建议。他指出,支持中心是全省安全社区建设的技术支撑和智力保障单位,对全省安全社区建设做出了应有贡献。2016年,支持中心要在以下几个方面继续给予技术支撑。一是全面落实“7+N”文件精神要求,将安全社区建设工作逐步量化和简化,提升基层建设可操作性和积极性。二是强化安全社区建设指导力度,专家配置,精准发力,在全省树立一批典型示范安全社区,起到带动引领示范作用。三是建立完善基层安全检查手册,着力培养基层操作人员操作能力和执行力。

  为继续提升服务质量,明确工作方向,黄敬表示,四川安全技术中心将统筹安排,加强改进支持中心工作,一是进一步明确支持中心职能职责,优化机构设置。二是进一步调整、充实支持中心人员,竞争上岗,择优录取,确保服务质量。三是强化支持中心后勤保障,充分保障人员下基层、干实事。四是强化工作任务考核,确保省局及省推进办各项任务的落实。

  支持中心副主任周建国、在家专家及工作人员参加座谈调研。

下一篇:全国安全社区建设工作会议在西安召开