您当前所在的位置:首页-> 安全要闻-> 安全信息 -> 安全信息
省局督查一组督查犍为县煤矿安全专项执法检查工作
来源:本网信息部整理 作者:* 日期:2017-5-16 页面功能【字体:放大 缩小】【打印】【投稿】【评论
  5月11日下午,根据省安办统一安排,省局督查一组会同川西分局督查犍为县煤矿安全生产专项执法检查工作。

  督查组听取了犍为县安监局关于煤矿安全生产专项执法检查工作情况汇报。全县16处煤矿,已恢复生产矿井达12处。根据省安办开展煤矿安全生产专项执法检查工作文件,及时传达贯彻了文件精神,落实检查责任人员,按规定内容制定检查表格开展工作。目前已检查煤矿7处,计划在本月20日前完成对全县煤矿的“全覆盖”检查,并在下旬开展“回头查、回头看”。还对检查中反映出的具体问题进行了研讨和交流。

  督查组针对犍为县工作情况,提出了工作要求:一是要高度重视此次煤矿安全生产专项执法检查工作,统一思想认识,抓紧抓实执法检查工作,按省安办规定时间要求完成专项执法检查;二是必须按文件内容逐条进行检查,要查细、查透、查到位,经得起效果检验和抽查督查,切实促进煤矿安全管理;三是要严格执法,坚决克服“只检查不执法”,保持严管重罚的高压态势,特别要坚决打击各种制假造假行为,促进煤矿主体责任落实和隐患整改;四是以国有重点矿为依托,抓好安全培训,提升管理素质和能力;五是切实抓好汛期安全工作。
下一篇:巴中市“五措施”扎实推进企业安全生产标准化建设