您当前所在的位置:首页-> 安全要闻-> 安全信息 -> 安全信息
宜宾:宜宾县分组督查农村道路交通安全管理工作
来源:本网信息部整理 作者:* 日期:2017-5-18 页面功能【字体:放大 缩小】【打印】【投稿】【评论
  为进一步强化农村道路交通安全管理,预防和减少道路交通事故发生,宜宾县政府组织县交管大队、县交通运输局、县安全监管局、县监察局等部门分组督查农村道路交通安全管理工作。

  据悉,此次督查以“遏制重特大道路交通事故”为主题,从4月下旬开始,利用一个月的时间对全县26个乡镇“交管办”和525个农村道路交通劝导站的工作运行情况进行全面的督导检查。督查将围绕“农村地区突出交通违法整治、村道公路安全防护设施和交通标志标牌设置、“交管办”信息化系统管理、驾驶人和车辆资料录入”等重点工作,通过查看乡镇“交管办”的基础台账、摩托车驾驶员教育培训资,实地了解隐患排查整治、货运源头管理、农村交管平台使用以及劝导站运行等方面的情况,进一步掌握农村道路交通安全管理工作方面临的新问题和新情况,推进农村道路交通安全管理制度化、规范化。

  截止目前,已完成18个乡镇“交管办”和325个农村道路交通劝导站的分组督查,收集和梳理问题隐患4类32个。
下一篇:威远县安排部署全县安全生产大清理大排查大整治工作