您当前所在的位置:首页-> 安全要闻-> 安全信息 -> 安全信息
泸州市召开安全生产第32次市长督办会
来源:本网信息部整理 作者:* 日期:2017-5-18 页面功能【字体:放大 缩小】【打印】【投稿】【评论
  5月15日,泸州市安全生产第32次市长督办会召开。市委副书记、市长、市安委会主任刘强强调,各级各部门要牢固树立底线思维,坚持问题导向,扎实抓好当前各项安全生产工作,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  刘强指出,今年以来,全市未发生较大以上生产安全事故,安全生产形势持续稳中向好。但也还存在不少问题,主要表现在煤矿事故隐患不少,违法建设、非法储存等问题突出,道路交通事故高位运行等。刘强随后对存在问题的责任单位进行了点名,并对排查出的安全隐患进行了交办,要求安全隐患所在的责任单位及时抓好整改,确保安全生产。

  刘强要求,各级各部门各单位要高度重视突发事件和安全生产事故应急管理工作,严格执行突发事件和安全生产事故信息报送的有关规定和要求,一旦发生突发事件和安全生产事故,要及时进行处置,避免错失处置和救援良机,造成事态或事故扩大并引发次生灾害和事故。

  就扎实抓好当前安全生产工作,刘强强调,一要抓好安全生产主体责任落实。二要抓好煤矿事故隐患的整改落实。要坚持全面安全体检与安全监管执法相结合,对自查不认真、安全隐患不上报、隐患整改不落实等情形的,该停则停,该关则关,绝不手软。对不具备安全生产条件、隐患拒不整改、冒险蛮干等违法违规生产行为,依法严肃查处。三要抓好道路交通安全监管。四要抓好电气火灾综合治理和森林防火工作。五要抓好汛期安全生产工作。六要开展好第16个“全国安全生产月”活动。活动主题为“全面落实企业安全生产主体责任”,各区县、各部门及各行业和企业要分行业、分人员开展富有针对性的宣传活动,宣传好《安全生产法》《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等法律和文件精神,把“三个责任”讲好。通过“小手牵大手”“青年安全生产岗位能手”评选等活动,增强从业人员和企业业主的安全意识,营造浓厚的安全氛围。

  副市长、市安委会常务副主任何绍明主持会议并就贯彻落实会议精神讲了事故要严肃查处,对同一行业连续发生死亡事故的一律依法顶格处理;隐患要真查真改,排查隐患走过场的一律依法顶格处理;底线要坚决守住,触碰底线的行为一律依法顶格处理等三点意见。还就做好泸州今年煤炭行业化解过剩产能工作提出要求。
下一篇:甘孜州“五举措”抓实当前安全监管监察工作