您当前所在的位置:首页-> 安全要闻-> 安全信息 -> 安全信息
省政府安委会安全生产巡查组进驻南充市开展安全生产巡查工作
来源:本网信息部整理 作者:* 日期:2017-5-19 页面功能【字体:放大 缩小】【打印】【投稿】【评论
  按照省政府安委会统一部署,5月16日起省政府安全生产委员会第一巡查组进驻南充市开展安全生产巡查工作。17日上午,省政府安委会第一巡查组巡查南充市安全生产工作动员会议在市政府会议室召开,第一巡查组组长袁刚通报了巡查工作主要任务、计划安排和工作要求。市委副书记、市人民政府市长吴群刚主持会议并作表态发言。副市长朱华汇报了我市安全生产工作情况。

  袁刚指出,开展安全生产巡查,是省政府安委会为加强安全生产工作作出的一项重大制度性安排,是推动落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署贯彻的重要举措,是推动地方和企业安全生产责任落实的重要抓手,是推进安全生产领域改革发展的重要探索,是及时发现突出问题、开拓工作思路、完善政策措施的有效途径。

  袁刚强调,要认真学习领会习近平总书记、李克强总理等中央领导和省委、省政府领导的重要指示批示精神,充分认识安全生产巡查工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,切实增强配合做好安全巡查工作的主动性和自觉性。要进一步提高认识,加强组织协调,积极支持配合巡查组工作。要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡查全过程。要营造良好的舆论监督氛围,鼓励和支持群众反映与巡查有关的安全生产情况和问题。

  吴群刚指出,省政府安委会安全生产巡查是对南充安全生产工作的一次全面检验。各地各部门要以高度的政治责任感对待此次巡查,认真贯彻落实巡查组部署要求,坚决服从安排、积极做好保障,主动配合巡查、诚恳接受监督,全力确保巡查工作有序有效开展。要切实强化巡查问题整改,强化整改主体责任,逐一建立整改清单、责任清单,坚决做到责任到位、措施到位、整改到位;做好“回头看”,务必做到件件有着落、事事有回音。要以此次巡查为契机,进一步落实安全生产责任,夯实基层基础,强化重点行业(领域)专项整治,深化安全领域改革,全力确保我市安全生产形势持续稳定好转。

  按照省政府安委会统一安排,第一巡查组将在南充市开展为期15天的安全生产巡查工作,重点巡查市政府贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,健全完善安全生产责任体系,健全安全生产体制机制,推进依法治安,遏制重特大事故,开展安全专项整治,加强安全基础能力建设和落实问题隐患整改等方面的工作情况,并延伸巡查部分县(市、区)、乡镇(街道)、工业园区和企事业单位。巡查组将通过听取汇报、座谈交流、个别问询、查阅资料、延伸巡查、重点抽查、受理举报、警示约谈、媒体曝光等形式进行巡查。

  第一巡查组从即日起开通举报电话(0817-2222419)、举报手机(18882338965),设立邮政信箱(南充市政府一号楼910室)和电子邮箱(anjian2222419@163.com),受理有关安全生产工作的来电、来信。

  省政府安委会安全生产第一巡查组成员,市委、市政府有关负责同志,市安委会成员单位主要负责同志,各县(市、区)人民政府主要负责同志,各县(市、区)安全监管局局长,市级以上重点企业负责人出席会议,部分市人大代表、政协委员应邀列席会议。
下一篇:阿坝州九寨沟县安监局带着“十问”到邛崃“取经”