您当前所在的位置:首页-> 安全要闻-> 安全信息 -> 安全信息
省政府安委会安全生产巡查组进驻达州市开展安全生产巡查工作
来源:本网信息部整理 作者:* 日期:2017-5-19 页面功能【字体:放大 缩小】【打印】【投稿】【评论
  按照省政府安委会统一部署,5月16日起省政府安全生产委员会第五巡查组进驻达州市开展安全生产巡查工作。16日下午,省政府安委会第五巡查组巡查达州市安全生产工作动员会议在达州市人民政府召开,第五巡查组组长韩强通报了巡查工作主要任务、计划安排和工作要求,达州市人民政府副市长何政主持会议并作达州市安全生产工作情况汇报,达州市人民政府市长郭亨孝作巡查工作动员讲话并表态。

  韩强指出,开展安全生产巡查,是省政府安委会为加强安全生产工作作出的一项重大制度性安排,是推动落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署贯彻的重要举措,是推动地方和企业安全生产责任落实的重要抓手,是推进安全生产领域改革发展的重要探索,是及时发现突出问题、开拓工作思路、完善政策措施的有效途径。

  韩强强调,要认真学习领会习近平总书记、李克强总理等中央领导和省委、省政府领导的重要指示批示精神,充分认识安全生产巡查工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,切实增强配合做好安全巡查工作的主动性和自觉性。并提出三点希望:第一,希望达州市各级各部门要保持清醒头脑,要牢固树立“四个意识”,做到不安全不生产,对存在安全隐患的企业要敢于较真逗硬。确保在省第十一次党代会和巡查期间生产安全稳定。第二,希望强化各行业领域安全生产问题整改的主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡查全过程。对巡查发现的问题隐患,要闻风而动、即知即改;对巡查中移交的重大隐患和非法违法行为,要立行立改、依法严肃处理;对巡查后反馈的问题,要真改快改、全面整改,并按照巡查制度要求公开整改情况,主动接受社会监督。最后,希望达州市要加强组织协调,积极支持、配合巡查组工作。要营造良好的监督氛围,及时通过有关新闻媒体公布巡查工作的任务、安排和巡查组的联系方式,鼓励和支持群众反映与巡查有关的安全生产情况和问题。

  达州市人民政府市长郭亨孝表态讲话--按照省政府安委会统一安排,第五巡查组将在我市开展为期15天的安全生产巡查工作,重点巡查市政府贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,健全完善安全生产责任体系,健全安全生产体制机制,推进依法治安,遏制重特大事故,开展安全专项整治,加强安全基础能力建设和落实问题隐患整改等方面的工作情况,并要求各部门要高度重视、积极配合、组织协调巡查组工作,要主动客观的认领巡查组反映的问题,督处整改,运用成果。

  巡查组在巡查期间,开通举报电话(0818—2536918)、举报手机(13730796533),设立邮政信箱(通州区朝阳西路471号167#信箱)和举报电子邮箱:scaqscxcwz@126.com受理有关安全生产工作的来电、来信。

  省政府安委会安全生产第五巡查组成员,市安委会成员单位负责同志出席会议,有关党代表、人大代表、政协委员、政风行风监督员和企事业单位负责人代表等列席会议。
下一篇:四川开展安全生产专项整治行动迎接省党代会