您当前所在的位置:首页-> 安全要闻-> 安全信息 -> 安全信息
省政府安委会安全生产巡查组进驻攀枝花市开展安全生产巡查工作
来源:本网信息部整理 作者:* 日期:2017-5-19 页面功能【字体:放大 缩小】【打印】【投稿】【评论
  按照省政府安委会统一部署,5月15日起,省政府安全生产委员会第四巡查组进驻我市开展安全生产巡查工作。5月16日上午,省政府安委会第四巡查组巡查攀枝花市安全生产工作动员会议在攀枝花会展中心召开,第四巡查组组长房晓骏通报了巡查工作主要任务、计划安排和工作要求。市委副书记、市长李建勤主持会议并作表态发言。

  房晓骏指出,开展安全生产巡查,是省政府安委会为加强安全生产工作作出的一项重大制度性安排,是推动贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的重要举措,是推动地方和企业安全生产责任落实的重要抓手,是推进安全生产领域改革发展的重要探索,是及时发现突出问题、开拓工作思路、完善政策措施的有效途径。

  房晓骏强调,要认真学习领会习近平总书记、李克强总理等中央领导和省委、省政府领导的重要指示批示精神,充分认识安全生产巡查工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,切实增强配合做好安全巡查工作的主动性和自觉性。要进一步提高认识,加强组织协调,积极支持配合巡查组工作。要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡查全过程。要营造良好的舆论监督氛围,鼓励和支持群众反映与巡查有关的安全生产情况和问题。

  李建勤表示,省政府安委会巡查组此次到我市开展安全生产巡查工作,是对我市安全生产工作的关心和支持,也是帮助我市提升安全生产管理水平、推动落实安全生产责任的重大举措,更是我市查找安全隐患、加强问题整改、推进安全生产工作再上新台阶的一次难得机会。全市上下要从讲政治、顾大局、负责任的高度,提高认识、端正态度,牢固树立安全大于天、责任重于泰山的思想意识,坚决把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。要以积极主动的态度,全面配合做好巡查工作,对照巡查工作要求逐项逐条做好准备,及时提供相关资料,如实向巡查组反映情况,以扎实有效的工作配合巡查顺利开展。要坚持问题导向,狠抓整改,针对巡查中发现的问题,不回避、敢面对,立行立改,按照清单制和责任制,明确任务、倒排工期、挂图作战,切实解决问题“做减法”;针对巡查后的反馈意见,认真研究,提出对策措施,全力抓好落实。要进一步建立和完善监管工作制度和机制,以此次巡查工作为契机,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的重要指示和精神,建立完善隐患排查、整改落实、部门协同、基础建设等长效监管工作机制,抓常抓长,实现“以制度管人管事”,全面提升我市安全生产工作水平,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好的安全生产环境。

  据了解,按照省政府安委会统一安排,第四巡查组将在攀枝花市开展为期15天的安全生产巡查工作,重点巡查市政府贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,健全完善安全生产责任体系,健全安全生产体制机制,推进依法治安,遏制重特大事故,开展安全专项整治,加强安全基础能力建设和落实问题隐患整改等方面的工作情况,并延伸巡查部分县(区)、乡镇(街道)、工业园区和企事业单位。巡查组将通过听取汇报、座谈交流、个别问询、查阅资料、延伸巡查、重点抽查、受理举报、警示约谈、媒体曝光等形式进行巡查。

  第四巡查组从即日起开通举报电话(0812-3910130)、举报手机(18011007477),设立邮政信箱(东区炳草岗人民街68号攀枝花宾馆省政府安委会安全生产巡查组)和电子邮箱(pzhaqxc@163.com),受理有关安全生产工作的来电、来信。

  市委常委、政法委书记谢忠华参加会议,副市长邓斌向巡查组作了我市安全生产工作情况汇报。
下一篇:仁寿县实行“一包一”监管责任制度推进安全监管责任到人